Curanto al hoyo ist eine Spezialität der Insel Chiloe. Es werden Meeresfrüchte, Fleisch und Kartoffel-Mehl Fladen in einem Erdofen auf heißen Steinen gegart. Heute macht man das nicht mehr unbedingt in einem Erdofen, sondern drinnen, aber auch auf heißen Steinen. Das ganze wird mit Blättern abgedeckt und benötigt ein paar Stunden zum Garen.
Nach zwei Stunden Garzeit ist es soweit, das Curanto ist fertig und die Zeremonie der Öffnung für die Zuschauer beginnt.
Die Abdeckung wir entfernt.
Darunter erscheint die oberste Lage Blätter.
Darunter wurden die Fladen aus Kartoffeln und Mehl gegart.
Die Fladen werden heruntergenommen und dann wird die nächste Lage Blätter entfernt.
Unter dieser Lage Blätter befindet sich das Fleisch. Hier ist es in in rote Netze verpackt.
Jedes Päckchen enthält ein Stück Schweinefleisch, eine Wurst und ein Hühnerbein.
Die Päckchen werden heruntergenommen und dann wird die letzte Lage Blätter entfernt.
Darunter kommen dann die Muscheln zum Vorschein.
So sieht der Teller aus, den man serviert bekommt. Es ist eine riesige Portion.
Die Muscheln und das Fleisch haben total lecker geschmeckt.
Die Kartoffel-Mehl-Fladen waren etwas fad, aber ok.