Nach der Wanderung bei der wir die Araucarias – Araukarienbäume gesehen haben, waren wir auf diesem Bauernmarkt in der Nähe von Pucon. Dort haben wir viele leckere Gerichte kennengelernt, die man in Chile isst. Zum Beispiel macht man aus dem Fruchtkern des Araukarienbaumes einen Teig, den man backt und dann mit einer scharfen Soße essen kann.
Diese Schilder …
werden mit der Stichsäge ausgesägt.
cerveza – Bier
miel – Honig
empanadas = Brotteig mit Fleisch, Käse, Krabben und Käse, Muscheln und Käse und mit eingelegtem Fisch gefüllt und gebacken.
gegrilltes Fleisch, Hühnchen im Ofen, Maispastete, frisch gebackenes Brötchen mit Zwiebel, Knoblauch ..
Kuchen, Nachtische
Empanadas
Choripanes (irgendetwas mit Brot)
pan amasado
Frisch zubereitete Obstsäfte: Melone, Pfirsich, Erdbeere, Blaubeere, Maqui (keine Ahnung), Himbeere, Bananenmilch, Limonaden
Fladen aus dem Fruchtkern des Araukarienbaumes (pinon)
sopapillas aus pinon (roher Teig)
sopapillas gebacken
el pinon
Auf dem Markt haben wir zwischen vielen Chilenen etwas gegessen und getrunken.
Die Stände des Marktes
Sieht das alles lecker aus. Was für eine schöne Vielfalt an Gerichten. Zum Abschluss ein frisch gezapftes Bier gegen Regen und Kälte, besser geht es nicht!