Feria campesina–Bauernmarkt

Nach der Wanderung bei der wir die Araucarias – Araukarienbäume gesehen haben, waren wir auf diesem Bauernmarkt in der Nähe von Pucon. Dort haben wir viele leckere Gerichte kennengelernt, die man in Chile isst. Zum Beispiel macht man aus dem Fruchtkern des Araukarienbaumes einen Teig, den man backt und dann mit einer scharfen Soße essen kann.

DSC00640

DSC00627

DSC00624

Diese Schilder …

DSC00623

werden  mit der Stichsäge ausgesägt.

DSC00625

cerveza – Bier

DSC00626

miel – Honig

DSC00629

empanadas = Brotteig  mit Fleisch, Käse, Krabben und Käse, Muscheln und Käse und mit eingelegtem Fisch gefüllt und gebacken.

DSC00630

gegrilltes Fleisch, Hühnchen im Ofen, Maispastete, frisch gebackenes Brötchen mit Zwiebel, Knoblauch ..

Kuchen, Nachtische

Empanadas

Choripanes (irgendetwas mit Brot)

DSC00631

pan amasado

DSC00632

Frisch zubereitete Obstsäfte: Melone, Pfirsich, Erdbeere, Blaubeere, Maqui (keine Ahnung), Himbeere, Bananenmilch, Limonaden

DSC00633

Fladen aus dem Fruchtkern des Araukarienbaumes (pinon)

DSC00634

sopapillas aus pinon (roher Teig)

DSC00635

sopapillas gebacken

DSC00636

el pinon

DSC00637

Auf dem Markt haben wir zwischen vielen Chilenen etwas gegessen und getrunken.

DSC00638

Die Stände des Marktes

Ein Kommentar

  1. Sieht das alles lecker aus. Was für eine schöne Vielfalt an Gerichten. Zum Abschluss ein frisch gezapftes Bier gegen Regen und Kälte, besser geht es nicht!

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert