Curanto al Hoyo

Curanto al hoyo ist eine Spezialität der Insel Chiloe. Es werden Meeresfrüchte, Fleisch und Kartoffel-Mehl Fladen in einem Erdofen auf heißen Steinen gegart. Heute macht man das nicht mehr unbedingt in einem Erdofen, sondern drinnen, aber auch auf heißen Steinen. Das ganze wird mit Blättern abgedeckt und benötigt ein paar Stunden zum Garen.

DSC08479

Nach zwei Stunden Garzeit ist es soweit, das Curanto ist fertig und die Zeremonie der Öffnung für die Zuschauer beginnt.

DSC08481

Die Abdeckung wir entfernt.

DSC08488

Darunter erscheint die oberste Lage Blätter.

DSC08491

Darunter wurden die Fladen aus Kartoffeln und Mehl gegart.

DSC08495

Die Fladen werden heruntergenommen und dann wird die nächste Lage Blätter entfernt.

DSC00491

Unter dieser Lage Blätter befindet sich das Fleisch. Hier ist es in in rote Netze verpackt.

Jedes Päckchen enthält ein Stück Schweinefleisch, eine Wurst und ein Hühnerbein.

DSC00493

Die Päckchen werden heruntergenommen und dann wird die letzte Lage Blätter entfernt.

DSC08498

Darunter kommen dann die Muscheln zum Vorschein.

DSC08502

So sieht der Teller aus, den man serviert bekommt. Es ist eine riesige Portion.

Die Muscheln und das Fleisch haben total lecker geschmeckt.

Die Kartoffel-Mehl-Fladen waren etwas fad, aber ok.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert